Food Truck, 9 pasos para comenzar

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Cómo iniciar un negocio de Food Truck en 9 pasos

9 pasos para crear tu negocio de Food truck, o al menos evaluarlo, te dejamos una traducción de los pasos a seguir, contenido que nos pareció relevante para la comunidad de Food truck y quienes quieren emprender en este rubro, espero les ayude!

Nelson González, Fundador tucumpleañosfeliz.cl


Traducción articulo: How start a Food truck”, los valores están en USD

Si quieres cotizar un arriendo de Food Truck o carrito de comida conoce nuestros proveedores registrado en nuestro directorio de negocios de Food Truck y carritos de comida

Un camión de comida es un concepto de negocio de comida móvil donde un vehículo grande está equipado con una cocina para cocinar y servir comida. Un camión de comida exitoso puede aportar más de $ 500,000 por año en ingresos anuales. Los costos de inicio pueden variar desde $ 40,000 hasta un par de cientos de miles de dólares.

Algunos ingresan al negocio de los camiones de comida con la idea errónea de que manejar un camión de comida es mucho más fácil que manejar un restaurante de servicio completo, solo para descubrir que esta industria es igualmente exigente a su manera. Espere una gran cantidad de papeleo y restricciones legales, trabajo igual a chef y mecánico de camiones, y largos y arduos días entre la compra de suministros, la cocina y el trabajo administrativo que viene con cualquier pequeña empresa.

Pero con el plan inicial correcto, puede unirse con éxito al mercado de camiones de comida de miles de millones de dólares que crece rápidamente. En este artículo, le mostraremos cómo iniciar un camión de alimentos en 9 pasos.

Una excelente manera de promocionar su camión de alimentos es con menús que puede compartir con hogares y empresas locales y también tenerlos en su camión.

Paso 1: Investiga tu mercado objetivo

El MBA del restaurante sitúa la tasa de fracaso de los negocios de camiones de comida en un 60 por ciento en 3 años . Una onza de prevención podría ser el factor decisivo entre las estrellas de los camiones de comida y las que venden sus camiones en eBay en un par de años. Aquí hay algunas cosas clave que debe investigar antes de comenzar para ayudar a aumentar sus posibilidades de éxito.

Espacios disponibles

Es posible que tenga más movilidad con un camión de comida, pero al igual que en los restaurantes normales, la ubicación es un factor muy importante. La mayoría de los camiones de comida tienen un lugar donde los clientes pueden encontrarlos con cierta regularidad y previsibilidad. Algunos lugares puedes estacionar en unas horas. Otros lugares son administrados por colectivos de camiones de comida que cobran una tarifa basada en el porcentaje de los ingresos. Algunos lugares están más ocupados que otros. Debe tener un sentido de disponibilidad, tráfico peatonal, demanda de alimentos para camiones de comida, tarifas y regulaciones para los espacios objetivo. Esto debe ser incorporado en su plan de negocios.

Discutimos más sobre cómo investigar los espacios disponibles en el paso 7 a continuación.

Competencia

No quieres ser el tercer camión de falafel en tu área objetivo. Una vez que haya explorado los espacios y haya decidido cuál es su cocina y concepto, debe asegurarse de que sea lo suficientemente novedoso como para atraer clientes. También es bueno pensar en cosas que puede copiar de camiones que tienen éxito en su localidad.

Regulaciones locales y estatales

Tendrá que pasar por el proceso de obtener permisos y licencias de todos modos, pero la disponibilidad y la dificultad de cumplir con las regulaciones pueden afectar su decisión. Por ejemplo, Filadelfia es muy amigable con los camiones de comida, pero en Boston debe ganar una lotería anual para ciertos lugares.

Discutimos más sobre la investigación de sus regulaciones locales y estatales en el paso 7.

Opciones de catering

Los camiones de comida funcionan en márgenes delgados, especialmente al principio. Los conceptos de camiones de comida más exitosos complementan los ingresos con catering en eventos. Debe investigar las compañías de reservaciones, como Platterz o Roaming Hunger , y la disponibilidad general para aprovechar su inversión en este frente.

Mike Dimmitt  de Garlicscapes Food Truck dice:

Garlicscapes - cómo iniciar un camión de comida“Reserva, reserva y reserva. La capacidad de reservar los eventos correctos es la pieza más importante de este rompecabezas del “camión de comida”. Cuando empezamos, pensé: “si tenemos buena comida, vendrán”. Eso es cierto, pero si estás en un evento de literas porque reservaste incorrectamente, no tienes suerte “.

Para obtener más información, la Asociación Nacional de Restaurantes tiene un artículo sobre cómo construir un negocio de catering .

¿Por qué fallan los Food Truck?

Prevenido vale por dos. Las dificultades pueden abarcar desde conceptos poco interesantes, regulaciones estrictas, opciones de suministro deficientes, averías de camiones, mercadotecnia deficiente, etc. Debe investigar las razones más comunes por las cuales los camiones de alimentos fallan. Las grandes categorías incluyen:

  • Regulaciones difíciles diseñadas para proteger los restaurantes tradicionales.
  • Pobre planificación operativa y financiera.
  • Subestimando el número de horas diarias necesarias
  • No llevar tu camión a los eventos correctos.
  • Mala elección del camión de comida.
  • No entender la importancia de un buen marketing.

Jennifer Lewis,  fundadora de Small Food Business , explica lo que los nuevos propietarios de camiones de comida a menudo pasan por alto:

Jennifer Lewis - cómo iniciar un camión de comida“Si no ha trabajado antes en la industria de los camiones de comida, a menudo existe la idea errónea de que pasa todo el día creando la comida que ama y sirviéndola a la gente. ¡Suena divertido! La realidad es que manejar un camión de comida significa que vas a pasar la mayor parte del día de pie en una profesión muy física. Esta no es una trayectoria profesional para las personas a las que no les gusta ensuciarse las manos o que no quieren hacer el trabajo pesado, ¡literalmente! – En su negocio. Estará de pie, cubierto de sudor y completamente agotado, y luego tendrá que regresar a su cocina para limpiar sus platos, limpiar el camión y hacer sus libros de contabilidad y marketing. Las horas pueden ser realmente largas, pero si es aquí donde reside tu pasión, vale la pena “.

Paso 2: Elija un concepto y nombre de Food Truck

La elección de un concepto de camión de alimentos está influenciada por sus intereses y experiencia personal. El concepto que elija se reflejará en su logotipo , el diseño de su camión, su menú y sus precios. Este es un paso crítico. Necesitará algo que evoque alimentos de calidad y sea lo suficientemente emocionante como para competir con otros camiones de alimentos.

Aquí hay algunos conceptos y algunos de los camiones de comida más exitosos en esa categoría:

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Concepto de fusión étnica

La comida de fusión étnica está aumentando en popularidad. Este concepto apunta a combinar dos cocinas étnicas distintas en platos que atraen a un público más amplio.

concepto de fusión étnica para camión de comida

Cocina Fusión Mexicana Coreana Kogi
Fuente: Kogi

Concepto de alimentos orgánicos y saludables

Las personas ahora son más conscientes de la salud personal y del bienestar general, por lo que hay un aumento constante de negocios de camiones de comida que ofrecen opciones orgánicas y saludables en su menú. Si está pensando en seguir esta ruta, recuerde mantener sus platos interesantes para atraer incluso a los aficionados a la salud para que prueben su comida.

Concepto de comida orgánica / salud para camión de comida

Licuadoras y Cuencos Tazones de Acai orgánicos
Fuente: huffingtonpost.com

Food truck Sándwiches Gourmet

¿Quién no ama los sándwiches gourmet? Pero para destacar con este concepto, tendrá que pensar fuera de la caja ya que ya hay varios camiones de comida que ofrecen el mismo tema. Para destacar, piense si puede combinar el concepto de sándwich con otro concepto (por ejemplo, la cocina étnica servida como sándwich).

concepto de comida gourmet sándwiches comida

FUKUBURGER Hamburguesas con influencia japonesa
Fuente: FUKUBURGER

Food truck de pizza

No te puedes equivocar con la pizza. Pero servirlo de una manera que sea única para su estilo es lo que hará que su camión de comidas sea memorable y valga la pena esperar. Intente idear un concepto de camión de comida de pizza que atraerá a un público más amplio. Por ejemplo, ¿podrías probar una receta diferente de masa de pizza? Coberturas interesantes?

concepto de camión de comida de pizza

Stoked Pizza Woodfired Pizza Truck
Fuente: 2lunchcrew.com

Concepto de cocina regional

¿Vienes de una ciudad o estado que es conocido por un alimento en particular? ¡Puedes usar tu camión de comida para traer más lugares y más clientes! Por ejemplo, podría llevar panecillos de Nueva York a California o Southern Soul Food a la costa este.

concepto de cocina regional comida camión

Primos Maine Lobster en California
Fuente: CNBC

Los clientes adoran los camiones de comida por la oportunidad de probar algo nuevo y diferente. Entonces, sea cual sea el concepto que decida, el objetivo es destacar y seguir innovando. Este artículotiene ideas adicionales para los conceptos de camiones de comida.

Elija un nombre para su camión de comida

Antes de que hayan probado su comida, sus clientes verán el nombre de su camión de comida. ¡Debe ser algo memorable, interesante y GRANDE!

Nuestra guía sobre cómo nombrar una empresa ofrece una visión general, pero aquí hay algunos consejos para elegir un buen nombre para su camión de alimentos:

  • Asegúrese de que el nombre de su camión de comida sea único. Corre el riesgo de violar una marca registrada si hay otro restaurante o camión de comida con el mismo nombre. Puede utilizar la herramienta gratuita de búsqueda en línea USPTO o utilizar un servicio legal en línea .
  • Haga que el nombre de su camión de alimentos sea descriptivo de su comida, tema y concepto para que sus clientes potenciales sepan inmediatamente qué esperar.
  • Haga el nombre memorable y fácil de pronunciar. Esto es especialmente importante para los camiones de comida porque confían en el boca a boca para gran parte de su negocio. Evite nombres largos y confusos: 4 palabras o menos es una buena regla general para el nombre de su camión de comida.
  • Elija un nombre que sea divertido y moderno y que aún pueda ser aplicable si expande su negocio a un restaurante más tradicional.

Ejemplo de nombre de camión de comida pegadiza

Taco Nazo es pegajoso y fácil de pronunciar con palabras que casi riman
Fuente: www.columbusunderground.com

ejemplo de nombre divertido camión de comida

El nombre de este camión de comida, Some’Thing Fishy, ​​es divertido y se puede adaptar fácilmente a cualquier concepto de comida con temática de pescado
Fuente: www.chesterraceweek.com

ejemplo de buen nombre de camión de comida

El nombre de este camión de alimentos es corto y dulce y describe exactamente lo que sirve a los clientes
Fuente: forward.com

Paso 3: Crear un plan de negocios

Como cualquier otro negocio, su camión de alimentos necesitará un plan de negocios bien preparado si desea que tenga éxito. Esto servirá como una base de cómo visualiza su negocio para comenzar, funcionar y crecer.

Incluya segmentos de un plan de negocios tradicional apropiado para su negocio de camiones de comida, tales como:

  • Descripción del negocio : describa la industria de camiones de comida en su región, la perspectiva actual y las posibilidades futuras, su concepto, tema y otros mercados e industrias que pueden afectar directamente a su negocio
  • Análisis de mercado : debe incluir la identificación de las tendencias del mercado en la industria de camiones de alimentos, su mercado objetivo y el análisis de la competencia. Por ejemplo, ¿hay camiones de comida en su área que venden los mismos tipos de comida o restaurantes tradicionales que tienen la misma base de clientes objetivo?
  • Organización y administración : esta sección explica cómo planea dirigir su negocio. Incluye procedimientos operativos estándar, personal y responsabilidades
  • Línea de productos : detalla su menú, ingredientes y procedimientos, así como el costo de preparar los alimentos y cuánto planea venderlos.
  • Plan de marketing : debe incluir detalles sobre cómo planea comercializar su negocio de camiones de comida. Los canales de marketing importantes para los camiones de comida incluyen el boca a boca, el marketing influyente y el marketing en redes sociales.
  • Solicitud de fondos y propuesta : esta sección debe indicar la cantidad de fondos que necesita para comenzar su camión de alimentos y exactamente cómo planea que se financien. Si está solicitando un préstamo comercial , especifique cuánto dinero necesita pedir prestado.
  • Proyecciones financieras : este es un desglose de sus gastos proyectados, ganancias y pérdidas para sus primeros 3 años.

Al preparar su plan de negocios, asegúrese de incluir todos los detalles. Por ejemplo, detalle su estrategia de marketing y explique cómo cada uno alcanzará a sus consumidores objetivo. Enumere su línea de productos para incluir todos los alimentos, cómo planea describirlos, los ingredientes, cómo hacerlo y a qué precio planea venderlos.

Kenneth Danko  de Devilicious Food Truck dice:

Devilicious Food Truck - cómo iniciar un camión de comida “Hemos aprendido que esta industria depende de la cooperación de otros propietarios de camiones de alimentos, negocios locales y proveedores. Hay más en el back-end del negocio que no nos dimos cuenta antes de iniciarlo. Hay redes, encontrar proveedores confiables y preparación de alimentos, mucha preparación de alimentos. Básicamente, ser dueño de un camión de comida es tu vida “.

El software del plan de negocios facilita la incorporación de todos los detalles más finos en su plan de negocios.

Paso 4: Diseña tu Tablero de Menú

Una tabla de menú que está pegada al costado de su camión es la mejor manera de exhibir su comida. El diseño y el diseño deben reflejar su marca y tema. Debe crear un impacto para que sea memorable para sus clientes.

Aquí hay algunos consejos útiles para crear el tablero de menús de su camión de comida:

  • Asegúrese de que el diseño de su tablero de menús vaya bien con el diseño de su camión (un menú manuscrito de pizarra a menudo funciona bien, como se muestra en la imagen a continuación, especialmente si cambia su menú con frecuencia o si vende artículos rápidamente).
  • Su menú debe ser fácil de leer y entender.
  • El texto debe tener buen contraste con el telón de fondo.
  • La descripción de la comida debe ser corta y simple, use adjetivos cuando sea posible
  • Asegúrese de resaltar sus productos más vendidos, nuevos artículos y sus especiales
  • Si está utilizando una tabla de menús grande, incluya fotos de sus platos para ayudar a sus clientes a tomar una decisión, especialmente si tienen que esperar en la fila durante mucho tiempo para realizar el pedido.
  • Si es posible, considere no usar el signo de dólar porque tiende a hacer que los clientes se concentren en el costo y no en cómo describe su comida.

Tablero de menú de camión de comida

Tablero de menú en el camión de comida de Nueva York
Fuente: ZenCarpentry.nyc

Paso 5: averiguar cómo financiar su negocio de Food Truck

Comenzar un negocio de camiones de comida costará aproximadamente entre $ 40,000 y $ 250,000. El costo dependerá de su ubicación y del tipo de camión que obtenga. Los camiones nuevos, personalizados, por ejemplo, costarán mucho más que los de segunda mano. Un camión de gama baja, por ejemplo, más pequeño, usado, con poco diseño, costará alrededor de $ 45,000. Un camión de mediano alcance corre alrededor de $ 100,000. Un camión de gama alta más nuevo, más grande y con un diseño realmente excelente puede costar alrededor de $ 230,000.

La siguiente tabla, basada en los datos de mobile-cuisine.com , le brinda una estimación aproximada de los costos detallados que implica iniciar un negocio de camiones de alimentos. (en USD)

Negocio de camiones de comida Costos de inicio estimados

De gama baja
Medio
Gama alta
Una vez cuesta
Comprar un camión de comida (los costos de arrendamiento pueden variar)
$5,000
$25,000
$125,000
Inspeccion de vehiculo
100
300
500
Reequipar / llevar el camión al código
25,000
40,000
50,000
Generador
1,500
5,000
10,000
Sistema de registro / POS
150
1,250
2,500
Pintar
1,000
2,000
3,000
Envoltura de camión
2,500
3,500
5,000
Compras iniciales de alimentos
500
1,250
2,000
Utensilios, papeles y bienes
500
1,000
3.5
Diseño de páginas web
500
3,500
7,500
Equipo de oficina inicial y suministros
200
500
1,000
Publicidad inicial y relaciones públicas
500
750
1,000
Honorarios profesionales, legales y de consultoría.
500
2,000
5,000
Costos de inicio recurrentes
Nómina (para 3-4 miembros del personal)
$1,500
$2,500
$3,500
Alquiler de cocina / comisario comercial.
500
1,500
3,000
Equipo de procesamiento de tarjetas de crédito.
50
150
500
Combustible
250
300
400
Seguro
4,950
4,950
4,950
Costos de inicio que varían según la ubicación.
Permisos y licencias
$50
$500
$10,000
Costos totales estimados
$45,250
$95,950
$234,854

* Los precios recurrentes mostrados son estimados para 1 semana, y los precios mostrados que varían según la ubicación se estiman para 1 mes

Fuente: mobile-cuisine.com

Opciones de financiación de camiones de comida

Es genial si tiene todos los requisitos de capital que necesita para comenzar su negocio, pero si necesita obtener un préstamo del banco, la familia o sus colegas, hay muchas opciones. Las mejores opciones para usted dependerán de su puntaje de crédito y de cuánto quiere pedir prestado. Compruebe su puntaje de crédito gratis con Nav .

Aquí hay algunas opciones de financiamiento disponibles para los aspirantes a propietarios de camiones de comida.

  • Arrendamiento : en lugar de comprar su propio camión, puede arrendar un camión usado con equipo básico. Usted paga una tarifa mensual para conducir el camión, y algunos contratos de arrendamiento le dan la opción de comprar el camión al final del plazo del mismo. Puede visitar fabricantes de camiones de comida como Prestige Food Trucks para obtener más información sobre el arrendamiento. Lea más sobre las ventajas y desventajas de comprar o alquilar equipo.
  • Programa de préstamo / financiamiento de equipos : algunos vendedores de camiones o financieros de equipos le otorgarán un préstamo para comprar el camión.
  • Encuentre inversionistas : ya sea un amigo o familiar, encontrar inversionistas para su negocio de camiones de comida requiere una estrategia. Prepare su concepto y un plan de negocios sólido para ayudar a convencer a los inversionistas a financiar su empresa.
  • Crowdfunding – Opciones como Kickstarter se están volviendo populares. Configure una campaña en Kickstarter y otros sitios web de financiación colectiva . Sea creativo al presentar su idea de negocio y ofrezca incentivos para atraer al público a contribuir.

Estas son solo algunas de las opciones: conozca más opciones de financiamiento inicial para su camión de comida. Sin embargo, si planea financiar sus negocios de camiones de alimentos, debe hacer un mapa de cómo planea usar sus fondos, incluida la compra del camión, el equipo, los ingredientes de alimentos, los salarios y otros gastos generales. Asegúrese de que sus proyecciones financieras incluyan la cantidad de ingresos brutos mensuales que debe alcanzar para obtener ganancias después de los gastos.

Paso 6: Obtenga su camión, asegúrelo y vístalo

Los camiones de comida pueden costar desde $ 3,250 por un camión de segunda mano hasta $ 180,000 por un camión nuevo. Este precio incluye el costo de la adaptación y el ajuste, y tiene en cuenta los diferentes requisitos de tamaño de los camiones.

Descubrimos que el consejo más común que dan los actuales propietarios de camiones de comida es que invertir en un camión de buena comida desde el principio minimiza el riesgo de incurrir en gastos y pérdidas posteriores debido a las constantes reparaciones.

Haga su debida diligencia y asegúrese de que su camión esté equipado con equipo que cumpla con los requisitos del código, incluidos:

  • Los refrigeradores y hornos funcionan correctamente.
  • Agua caliente y fría disponible con presión adecuada.
  • Extintores y kits de primeros auxilios disponibles a bordo.
  • Los materiales de limpieza tienen un almacenamiento adecuado para los alimentos.

Trate de buscar un fabricante de camiones de comida local para que sea fácil asegurarse de que se cumplan todas sus especificaciones. Si está comprando un camión de comida de segunda mano, visite los sitios web temáticos de camiones de comida, como Food Truck Empire y Prestige Food Trucks, en las páginas dedicadas a la compra y venta de vehículos. Mobile-Cuisine también proporciona una lista de fabricantes de camiones de comida en todo Estados Unidos para ayudarlo a comenzar su búsqueda.

Comprar vs Arrendar su camión de comida

A menos que tenga suficiente efectivo para comprar su camión directamente, tiene que optar por obtener el camión mediante arrendamiento o con un préstamo.

Estas son algunas de las ventajas de cada uno:

Ventajas de compra
Ventajas de arrendamiento
  • Puedes amortizar la depreciación
  • Necesidad de financiar más por adelantado.
  • Mejor si planea conducir más millas debido a límites de millas de arrendamiento
  • Mejor si planeas tener el camión por mucho tiempo.
  • Gratis para modificar cualquier forma que desees.
  • Menos para financiar por adelantado
  • Usualmente mejores planes de mantenimiento.
  • Muchos arrendamientos ofrecen la opción de comprar al final, a veces por un monto nominal como $ 1
  • Mejor para bajas millas anuales
  • Puede deducir el porcentaje de arrendamiento dedicado a la conducción de negocios
  • Menor impuesto a las ventas

Ya sea que compre o arriende, su camión debe tener suficiente área de carga y ancho para sus necesidades operativas. También debe asegurarse de que su camión pueda manejar la demanda de electricidad de su equipo. Tenga un generador confiable en espera para evitar perder ventas debido a cortes de energía. Por último, es una ventaja si al menos una persona en su equipo es un buen mecánico en caso de que su camión se averíe.

Wendy Cross de WOW! Food Truck dice:

¡Guauu! camión de comida atlanta - cómo iniciar un camión de comida“Desearía que alguien me hubiera dicho que no hiciera ningún corte al comprar el camión. Ojalá hubiera conseguido un camión más nuevo. Tuvimos tantas reparaciones el primer año que estuvimos en el negocio. Tuvimos que reemplazar el motor, la transmisión, todos los neumáticos, etc. Si en primer lugar hubiera tomado ese dinero y hubiera comprado un camión mejor, hubiéramos estado mucho mejor “.

Equipa tu camión

Además de las cosas que vienen con su camión, como una parrilla, hay algunas otras cosas que deberá vestir. Lo que necesita variará según su concepto, pero algunas cosas comunes incluyen:

    • Un buen generador (s) . No desea asfixiarse con humos, por lo que su generador debe ser confiable y portátil para que pueda ubicarlo lejos del camión y los comensales.
    • Un sistema POS . El hecho de que su empresa sea móvil no tiene por qué significar que no puede aceptar ningún pago que no sea efectivo. Tener un sistema de punto de venta a bordo de su camión de alimentos le brinda a sus clientes opciones de pago y lo ayuda a evitar el riesgo de perder una venta. Un sistema POS también le brindará opciones de marketing más amplias al procesar fácilmente cupones y tarjetas de regalo. Square tiene un sistema POS diseñado específicamente para restaurantes y empresas de camiones de comida. Lea nuestra guía del comprador de POS para encontrar la mejor para usted.
  • Productos de limpieza requeridos . Vas a hacer mucha limpieza cuando tengas un camión de comida.

Paso 7: Obtenga sus licencias y registros

Las licencias y permisos para camiones de comida costarán entre $ 100 y $ 500 dependiendo de su ubicación.

Hay al menos dos tipos de licencias / permisos que necesita para su negocio de camiones de comida. Una es la licencia comercial y la otra es su permiso de servicio de alimentos. Un ejemplo es California, que requiere lo siguiente además de una licencia comercial:

  • Permiso de instalación de comida móvil
  • Permiso de salud
  • Certificación de Seguridad Alimentaria
  • Permiso de manipulador de alimentos para empleados
  • Compensación de Trabajadores
  • Seguro de negocio

Para su licencia comercial, recuerde obtener un certificado DBA (do business as) si está haciendo negocios con el nombre de su camión de alimentos. Dependiendo de su estado, también se le puede solicitar que registre su negocio y solicite los permisos fiscales y asegúrese de obtener un número de identificación del empleador (EIN) si está contratando empleados. También deberá visitar el departamento de vehículos motorizados para obtener el registro adecuado del vehículo.

Las diferentes ciudades tienen diferentes pautas cuando se trata de otorgar permisos para el servicio de alimentos, por lo que el mejor enfoque para esto es conectarse en línea y comunicarse con su gobierno local (especialmente con su departamento de salud local) para obtener toda la información necesaria sobre los requisitos que necesita.

En términos generales, su camión, su cocina a bordo, su comida y su modo de operación serán sometidos a inspección. Asegúrese de que su camión esté equipado con una superficie fácilmente lavable y que cumpla con los estándares de salud que incluyen lavabos, suministro de agua y almacenamiento de alimentos.

Permisos y regulaciones de estacionamiento

Los camiones de comida no pueden estacionarse en cualquier lugar que un vehículo regular pueda. Hay una serie de regulaciones que varían entre las ciudades que limitan las oportunidades de estacionamiento, como el tiempo permitido para los espacios de estacionamiento y la distancia a ciertos establecimientos, especialmente baños y restaurantes.

Además, las asociaciones de vecinos y los departamentos de salud locales pueden exigirle que cumpla con sus propias pautas, por lo que es recomendable realizar la investigación que sea necesaria antes de comenzar con las operaciones de su camión de comida.

Aquí hay algunos consejos para asegurarse de que su camión de comida esté estacionado en el lugar correcto:

  • Solicite a la secretaria de su condado una lista de lugares donde no se permite estacionar.
  • Comuníquese con el departamento local de vehículos motorizados para conocer las restricciones de estacionamiento menos conocidas.
  • Prepárate para pagar los parquímetros.
  • Espere pagar por el espacio de estacionamiento privado para la seguridad de estacionamiento durante la noche

Asegurando un comisario

Los cuerpos reguladores de salud estatales y locales requieren que los propietarios de camiones de alimentos usen cocinas comerciales para preparar sus alimentos. Investigue en línea o pídale recomendaciones a su comunidad local de camiones de comida, ya que este paso puede ser difícil de completar por su cuenta. Estos pueden ser cocinas de catering o cocinas de restaurante de ladrillo y mortero donde puede preparar y cargar alimentos, lavar su camión y descargar agua sucia.

Paso 8: Diseña tu logotipo y envuelve tu camión

Una vez que tenga su concepto de camión de comida y su camión, necesitará un logotipo y un diseño de envoltura de camión de comida para que coincida con su marca. Investiga el mercado en busca de inspiración. Recuerde que antes de que los clientes prueben su comida, su camión es lo que notarán primero, así que asegúrese de que el diseño de su camión refleje su marca, sea memorable y deje la mejor primera impresión para sus clientes.

A menos que tenga sus propias habilidades de diseño, aquí hay dos opciones principales:

  1. Contrate un diseñador profesional : un diseñador profesional cobrará alrededor de $ 500 por un diseño de envoltura de camión de alimentos básicos. Una vez que tenga una idea en mente, busque un profesional de diseño para desarrollar su obra de arte. Pregunte a su alrededor y obtenga recomendaciones. Pase tiempo reuniéndose con más de un diseñador y solicite un portafolio. Esto también le dará una idea de lo bien que podrán comunicarse. Cuando finalmente haya hecho su elección, asegúrese de estar en la misma página cuando se trata de su marca y de lo que quiere que representen su logotipo y el diseño de su camión. Establezca sus objetivos y expectativas, establezca una fecha límite y tenga su acuerdo sobre el proyecto por escrito.
  2. Pruebe un sitio de diseño independiente : también puede visitar 99Diseños para comenzar a crear su logotipo y el diseño de su camión de comida. El precio comienza en $ 299. Los diseñadores profesionales y aficionados competirán por tu negocio y podrás elegir los mejores diseños.

Una vez que encuentre un diseñador y obtenga un diseño de logotipo y envoltura, hay algunas cosas más que deberá decidir:

  • Tipo de pintura : las envolturas de vinilo son el material más popular para envolver camiones de alimentos porque es más fácil obtener diseños más finos y detallados. Sin embargo, una pintura de capa sólida y adhesivos de vinilo en la parte superior son más rentables.
  • Facilite la lectura en la carretera: su camión de comida, como concepto de negocio móvil, no se verá solo cuando está parado. Puede verse en las calles y autopistas de la ciudad, y quiere que la gente sepa quién es usted y qué vende. Asegúrese de que la fuente sea lo suficientemente grande y que los colores sean brillantes y que contrasten lo suficiente como para verlos a distancia.
  • Haga coincidir el diseño con sus productos : sus productos deben “ajustarse” a su logotipo y envoltura. Por ejemplo, si vende pastelitos o helados, los colores pastel pueden ser mejores. En contraste, los colores brillantes funcionarán bien para un taco o un camión de pizza.
  • Características de los bonos: los camiones de comida necesitan vender alimentos en todo tipo de clima y condiciones. Considere hacer que sus clientes se sientan más cómodos ofreciendo algo de sombra con toldos o ventiladores integrados (verano) y calentadores (para el invierno).

Echa un vistazo a este artículo de Toast para obtener más consejos sobre el diseño de camiones de comida.

Ejemplo de diseño de envoltura de camión de comida

El brillante camión verde de Liba Falafel sugiere sabores frescos y crujientes y alimentos saludables
Fuente: sf.eater.com

Ejemplo de diseño de envoltura de camión de comida

Monsterlicious food truck utiliza los colores clásicos de PB&J en su diseño
Fuente: Roaming Hunger

Paso 9: comercializa tu camión de comida

Su plan de marketing debe contener un resumen de cómo comercializará y publicitará su negocio de camiones de comida. Esto es necesario para crear su base de clientes y obtener una parte del mercado.

Marketing de medios sociales

El marketing de boca en boca / influenciador es crucial para un negocio de camiones de comida, y el marketing en redes sociales es una excelente manera de generar entusiasmo sobre su negocio. Los medios sociales le permiten conectarse con sus clientes en tiempo real y generar anticipación en su próxima ubicación. Reconozca a sus seguidores en las redes sociales e invítelos a participar en actividades como elegir sus especiales semanales.

Emita cupones especiales y tarjetas de regalo electrónicas a través de su cuenta de redes sociales con hashtags para la próxima compra de su cliente. También puede considerar la creación de un punto de acceso wifi gratuito en su camión de comida para que sus clientes puedan compartir su experiencia de comida inmediatamente en línea.

Usa las redes sociales para comercializar tu camión de comida.

Actividad de Twitter para Snowday, un camión de alimentos con sede en la Ciudad de Nueva York
Fuente: twitter.com

Participa en festivales de camiones de comida y eventos locales

No debe dejar de participar en los festivales y eventos locales de camiones de comida. Food Truck Festivals of America lo ayudará a realizar un seguimiento de los eventos en su área. Los festivales son una excelente manera de obtener más clientes y obtener información de otros propietarios de camiones de comida. Algunos organizadores del festival realizarán el mercadeo por usted si usted hace su corte y es seleccionado como vendedor de camiones de comida. Prepare artículos promocionales o una muestra de su comida durante el evento para establecer el conocimiento de la marca.

También puede entregar un calendario de camiones de comida a los clientes que les gusta su comida, para que sepan dónde encontrarlo a continuación.

Participa en festivales de camiones de comida para comercializar tu camión de comida.

Los festivales de camiones de comida le brindan un suministro constante de clientes y lo ayudan a obtener información de otros propietarios de camiones de comida.
Fuente: www.pinterest.com

Crear una página web

Un sitio web es esencial para llegar a clientes potenciales que aún no han visto su camión de comida. Cuente su historia, ofrezca cupones especiales y anime a sus clientes a participar en eventos con la ayuda de su sitio web. Deje que sus seguidores conozcan el horario de su ubicación, les permita dejar comentarios y compartir sus fotos. Obtenga instrucciones paso a paso sobre cómo configurar su propio sitio web .

Crea un sitio web para comercializar tu camión de comida.

Sitio web del propietario de un camión de comida que muestra sus horarios y eventos
Fuente: www.wix.com

Pros y contras de comenzar un camión de comida

Como ya sabe, hay varias capas de planificación para iniciar un camión de comida. Como cualquier otra empresa comercial, la industria de camiones de comida ofrece ventajas y desventajas. Estos incluyen los siguientes:

Ventajas de arrancar un camión de comida.

  • Costos de inicio: mientras que un camión de comida todavía requiere una cantidad decente de capital inicial, generalmente es menos de lo que se necesitaría para comenzar un restaurante.
  • Ganancias a largo plazo : una de las desventajas de un restaurante es que un propietario probablemente aumentará los alquileres si tiene éxito, lo que le impide mantener los márgenes de ganancias. Puede evitar esto si logra construir un negocio exitoso de camiones de comida.
  • Movilidad : Movilidad significa poder llegar a una gran base de clientes regularmente yendo a lugares donde haya multitudes grandes o predecibles (por ejemplo, el centro de la ciudad, las áreas turísticas).
  • Gran base de clientes : muchas regiones ahora albergan festivales de camiones de comida y eventos similares que ofrecen un flujo constante de clientes. Como se mencionó anteriormente, los camiones de comida también han explotado en popularidad.
  • Único : puede diferenciarse de los restaurantes tradicionales de su región: la investigación realizada por NRA hizo que los clientes de camiones de comida usen palabras divertidas , emocionantes , nuevas , diferentes , inusuales y únicas para describir su experiencia.
  • Capacidad de escalar según su horario y presupuesto : en comparación con un restaurante tradicional, tiene más flexibilidad con un camión de comida en términos de horas de operación, elementos del menú y otras decisiones financieras y operativas.

Desventajas de poner en marcha un Food Truck.

  • Gran competencia : docenas de camiones de comida a menudo se reúnen en la misma área para servir a los clientes. Si bien esto significa una gran cantidad de clientes, también significa la competencia de otros propietarios de camiones de comida dentro de la misma área.
  • Más restricciones legales : la mayoría de las localidades tienen permisos especiales y requisitos de licencia para camiones de comida. Las limitaciones de estacionamiento también pueden dificultarle maximizar las ventas. Por supuesto, los camiones de alimentos también deben cumplir los mismos requisitos que se aplican a otras empresas, como los impuestos comerciales y las regulaciones de contratación .
  • Fuerzas externas : los propietarios de camiones de comida tienen que luchar contra la nieve, la lluvia y otras condiciones climáticas que pueden provocar una disminución en los clientes.
  • Limite los precios de los alimentos : los clientes de los camiones de comida esperan una comida asequible, por lo que está limitado en cuanto a la cantidad que puede cobrar por los artículos del menú. Sin embargo, esto puede estar cambiando a medida que más camiones de comida están sirviendo comida gourmet de alto nivel .
  • Las largas horas . Las pequeñas empresas consumen mucho tiempo, pero esto realmente se aplica a la industria de camiones de comida. Prepárese para trabajar noches y fines de semana para atraer a las multitudes más grandes.

Hijo de un bollo - cómo iniciar un camión de comidaChristina Meyer de Son of a Bun dice:

“Antes de entrar en el negocio de Food Truck, desearía saber cuánto tiempo consumí para obtener todo mi producto. Es difícil que los camiones de alimentos reciban entregas de productos, ya que puede aparecer un evento de último minuto y no podrá permanecer allí para recibirlo. Ahora, paso más tiempo en las mañanas, solo manejando en mis autos, comprando ingredientes. Mi consejo: diseñe sus menús para que sean simples y no utilice demasiados ingredientes o elementos especiales “.

Línea de fondo 

Para aquellos de nosotros que siempre hemos tenido el sueño de un restaurante, ser propietario de un negocio de camiones de comida es una alternativa divertida y la mejor opción. Pero como todos los demás negocios, cuanto más esfuerzo haga para investigar y prepararse, más posibilidades tendrá de tener una empresa exitosa. Así que espera invertir una cantidad considerable de tiempo y dinero, especialmente en la etapa de inicio. El negocio de los camiones de comida es exigente, pero abrazar la experiencia, incluyendo todas las dificultades, puede en última instancia prepararte para el éxito.

No se olvide de imprimir menús para su camión de alimentos que puede guardar en su camión y repartir en el área para impulsar nuevos negocios. Haga clic aquí para ver los menús en Vistaprint

Al ser una traducción los valores y estimaciones varían con nuestra realidad, por favor complementar en los comentarios con su experiencia.

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Written by El Cumpleañero

Fundador de tucumpleañosfeliz.cl, 35 años de experiencia teniendo cumpleaños, viviendo el cumpleaños, y claro, celebrándolo .. nuestra misión? Que todos tengamos un cumpleaños feliz, que nuestro día cumpleaños o el de nuestros hijos sea inolvidable y no de estrés ayudando a encontrar todo lo necesario para cumpleaños en un solo lugar.

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