Food truck, eventos, cumpleaños y más

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Índice

Por qué un Food truck para mi evento

Los Food Truck han recorrido un largo camino desde sus primeros días de vender sándwiches envueltos en plástico y café a los obreros de las fábricas que buscan algo barato y rápido. Hoy en día, estos restaurantes móviles ofrecen ofertas únicas de todo tipo, desde mariscos frescos y hamburguesas gourmet hasta sándwiches, acompañamientos y postres veganos y sin gluten. Y su popularidad está creciendo. 

Por lo tanto, para eventos, especialmente aquellos que están total o parcialmente al aire libre, un food truck puede ser una excelente opción para alimentar a los huéspedes de una manera divertida, única y fácil. 

Los Food truck para eventos Ofrecen opciones

A diferencia de las empresas de catering tradicionales, muchos camiones de comida ofrecen opciones en cuanto a si desea contratarlos para atender (en cuyo caso, pagará la comida por adelantado y los invitados se servirán de forma gratuita) o simplemente recibirán como proveedor en el sitio (en el que venderían sus artículos a los invitados por el precio normal). La primera es generalmente la opción para eventos más íntimos, como la recepción de una boda, mientras que la segunda es una gran opción para eventos más grandes y casuales. Si solo están vendiendo en el evento, puede ser útil hablar sobre el costo mínimo que debe pagarse, para garantizar al camión de alimentos que tenerlos en el evento será de beneficio mutuo . 

Son (generalmente) de bajo mantenimiento.

La comodidad de tener un Food truck es fácil de ver: la mayoría puede simplemente conducir hasta un espacio designado, estacionar y servir comida durante todo el evento. No hay un proceso de carga extenso o la necesidad de llevar bandejas y platos pesados ​​para alimentos. Los Food truck tienen más propiedad y conocimiento de su comida, y la mayoría trae sus propios recipientes de basura para una fácil limpieza (aunque no puede hacer daño en proveer algunos botes de basura adicionales y contenedores de reciclaje). Sin embargo, para mantener las cosas fluidas, se recomienda tener una conversación sobre detalles específicos de antemano, de modo que los Food truck conozcan detalles sobre cómo llegar, dónde estacionar, cuántos invitados deben anticipar y cómo se manejará el pago.

Proveedores Food truck destacados

Cuánto cuesta arrendar un Food Truck

Los Food Trucks son un servicio de comida móvil popular para todo tipo de eventos, desde matrimonios y cenas importantes hasta fiestas temáticas y eventos corporativos. Los Food Trucks, o carritos de comida, han ganado mucha popularidad recientemente en las ciudades más grandes del país, sin embargo éstos han existido desde hace décadas.

Afortunadamente, los Food Trucks no están reservados sólo para sitios al aire libre, las esquinas y para la comida económica sino que también son usados por los servicios de banqueterías en fiestas y eventos. Tradicionalmente, el chef de un Food Truck se especializa en un solo tipo de comida (cualquiera, desde sushi hasta parrilla) y ofrecen un menú limitado acorde con la temática. Las empresas de banquetería se han aprovechado de su popularidad y encanto para ofrecer servicios de Food Truck con personal de cocina listo para preparar comidas especiales, para eventos públicos y privados. Esto significa que puedes encontrar prácticamente cualquier tipo de menú en un carrito de comida para tu evento.

La parte entretenida de tener un Food Truck en tu evento es la divertida interacción con los invitados. A diferencia de un buffet tradicional o una cena servida, los invitados se dirigen hasta el carrito y ordenan directamente de un menú preestablecido en la fachada del mismo. Su parecido con una feria brinda una oportunidad a tus invitados para hablar e interactuar. Visualmente, los Food Trucks dan un valor agregado a tu evento, ya que usualmente son bastante coloridos y tienen formas únicas y ocurrentes haciendo alusión a la comida que sirven. Así que los Food Trucks no sólo le dan a tus invitados algo de qué hablar, sino que también ofrecen oportunidades únicas para fotografías. Y lo más importante de todo: los Food Trucks preparan la comida en el sitio, así que siempre estará fresca. 

Muchos factores determinan el precio del arriendo de un Food Truck para atender a los invitados de tu evento: 

  • El tipo de comida que se sirve.
  • El número de invitados.
  • El número de personal de cocina necesario.
  • El número de horas que el camión estará tomando ordenes y preparando la comida.
  • Algún servicio extra como bebidas y postres.

El precio promedio varía desde $3.200 a $12.000 o más por invitado. El precio dependerá de los ingredientes utilizados, la cantidad de comida a servir y la cantidad de extras incluidos, como bebidas o postres.

Menús

El precio del menú de un Food Truck depende principalmente de la empresa o el profesional que contrates. Los Food Trucks pueden especializarse en distintos tipos de comida (como asiática, tacos o falafel) o ser parte de una banquetera que brinda servicios de comida móvil y tienen disponible un amplio menú para los eventos. También pueden ser una extensión de un restaurante tradicional que puede ir a tu fiesta.

Los Food Trucks pueden ser incorporados a tu evento de diversas formas. Puedes contratar uno para proveer toda la comida de tu fiesta; por ejemplo, si te gusta la pizza, contrata un Food Truck con un horno de leña dentro (primero confirma que puedan servir a los invitados en un lapso de tiempo prudente). Para fiestas de mayor tamaño, puede que quieras contratar varios Food Trucks con distintas especialidades, creando una especie de festival de comida en tu evento que permita a tus invitados escoger de una variedad de opciones. Contratar a varios carritos también ayuda a acelerar el servicio si tienes muchos invitados, puesto que un sólo carrito puede que tenga problemas para preparar comida para toda la fiesta. Otra opción es contratar a una banquetera tradicional que ofrezca un buffet o platos servidos y, al terminar, tener un Food Truck de postres. Para los matrimonios o fiestas de cumpleaños que sean hasta bien tarde por la noche, procura tener un Food Truck con aperitivos para la medianoche, eso enviará a tus invitados de vuelta a su casa felices y satisfechos.

El precio de tu menú se verá afectado por el número de invitados que tengas, los diferentes platos del menú y la calidad de los ingredientes. Las empresas generalmente cobran en función a la cantidad de personas que deben servir y el tipo de menú o tema escogido. Pita Food, en Santiago, ofrece lo que ellos llaman una “cena en el sitio”, que incluye una gran variedad de platos (desde carros de tacos hasta barras de hamburguesas) por un precio promedio entre $3.200 – $4.000 por persona, dependiendo de las elecciones del menú y el número de personas a servir; a esto le suman una tarifa de traslado que varía de acuerdo a la distancia que deban recorrer desde su ubicación hasta la del cliente. Algunas veces cobran tarifas fijas para un cierto número de platos específicos. Las tarifas fijas empiezan en $240.000 hacia adelante.

Master Of The Route, también ubicado en Santiago, ofrece tres diferentes menús con distintas tarifas. Algunos ejemplos de los artículos del menú y los precios de comida son los siguientes: 

  • Tacos: $5.500 – $11.500 por persona.
  • Sándwiches de carne: $6.000 – $11.500 por persona.
  • Sándwiches de pollo: $5.500 – $11.500 por persona.
  • Servicio de cremas: $3.200 – $7.200 por persona.

Si tienes alguna exigencia o preferencia particular sobre la comida, consulta si la empresa tiene estas alternativas. Es posible que puedas ajustar el menú para tus amigos vegetarianos con un solo Food Truck. Por ejemplo, algunas empresas tienen una versión vegana de una hamburguesa con queso con un sustituto de la carne a base de trigo por el mismo precio que la de carne.

Extras en servicios de Food Truck

La mayoría de los dueños de Food Trucks ofrecen adicionalmente bebidas sin alcohol por un precio extra de $800 a $1.200 por persona. Con frecuencia las bebidas no alcohólicas complementan el tipo de comida a servir, así que asegúrate de consultar si tienes algún requerimiento especial. Consulta acerca de las servilletas, platos y cubiertos; la tarifa inicial de un Food Truck puede incluirlos, así que asegúrate de hacerles saber si quieres alguna mejora o si usarás vajillas y cubiertos que hayas arrendado previamente. Las bebidas alcohólicas tienen un precio mayor, por lo que, en muchos casos, tiene más sentido apartar un área especial y contratar a un barman para mezclar los cocteles. Esto hará que todo fluya en orden y previene la congestión alrededor del Food Truck.

Fuente: https://www.thumbtack.com/

Imágenes de Food truck

Food truck para emprendedores, cómo empezar.

Paso 1: Investiga tu mercado objetivo

El MBA del restaurante sitúa la tasa de fracaso de los negocios de camiones de comida en un 60 por ciento en 3 años . Una onza de prevención podría ser el factor decisivo entre las estrellas de los camiones de comida y las que venden sus camiones en eBay en un par de años. Aquí hay algunas cosas clave que debe investigar antes de comenzar para ayudar a aumentar sus posibilidades de éxito.

Espacios disponibles

Es posible que tenga más movilidad con un camión de comida, pero al igual que en los restaurantes normales, la ubicación es un factor muy importante. La mayoría de los camiones de comida tienen un lugar donde los clientes pueden encontrarlos con cierta regularidad y previsibilidad. Algunos lugares puedes estacionar en unas horas. Otros lugares son administrados por colectivos de camiones de comida que cobran una tarifa basada en el porcentaje de los ingresos. Algunos lugares están más ocupados que otros. Debe tener un sentido de disponibilidad, tráfico peatonal, demanda de alimentos para camiones de comida, tarifas y regulaciones para los espacios objetivo. Esto debe ser incorporado en su plan de negocios.

Discutimos más sobre cómo investigar los espacios disponibles en el paso 7 a continuación.

Competencia

No quieres ser el tercer camión de falafel en tu área objetivo. Una vez que haya explorado los espacios y haya decidido cuál es su cocina y concepto, debe asegurarse de que sea lo suficientemente novedoso como para atraer clientes. También es bueno pensar en cosas que puede copiar de camiones que tienen éxito en su localidad.

Regulaciones locales y estatales

Tendrá que pasar por el proceso de obtener permisos y licencias de todos modos, pero la disponibilidad y la dificultad de cumplir con las regulaciones pueden afectar su decisión. Por ejemplo, Filadelfia es muy amigable con los camiones de comida, pero en Boston debe ganar una lotería anual para ciertos lugares.

Discutimos más sobre la investigación de sus regulaciones locales y estatales en el paso 7.

Opciones de catering

Los camiones de comida funcionan en márgenes delgados, especialmente al principio. Los conceptos de camiones de comida más exitosos complementan los ingresos con catering en eventos. Debe investigar las compañías de reservaciones, como Platterz o Roaming Hunger , y la disponibilidad general para aprovechar su inversión en este frente.

Mike Dimmitt  de Garlicscapes Food Truck dice:

Garlicscapes - cómo iniciar un camión de comida

“Reserva, reserva y reserva. La capacidad de reservar los eventos correctos es la pieza más importante de este rompecabezas del “camión de comida”. Cuando empezamos, pensé: “si tenemos buena comida, vendrán”. Eso es cierto, pero si estás en un evento de literas porque reservaste incorrectamente, no tienes suerte “

Ver artículo completo “Food truck, cómo empezar aquí

Titulo 6

Cotizar entre varios proveedores

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Written by El Cumpleañero

Fundador de tucumpleañosfeliz.cl, 35 años de experiencia teniendo cumpleaños, viviendo el cumpleaños, y claro, celebrándolo .. nuestra misión? Que todos tengamos un cumpleaños feliz, que nuestro día cumpleaños o el de nuestros hijos sea inolvidable y no de estrés ayudando a encontrar todo lo necesario para cumpleaños en un solo lugar.